Назад

Супруга Статкевича о его новом сокамернике: думаю, что эта информация правдивая

 
Жена экс-кандидата в президенты Николая Статкевича Марина Адамович склонна верить, что в камере с ее мужем находится бывший заместитель командира по физической подготовке в/ч 3214 внутренних войск МВД Андрей Васильев.

Этот человек в 2002 году был осужден Белорусским военным судом к 21 году лишения свободы за убийство девушки.

«Я думаю, что эта информация правдивая.

Я не знаю, что там происходит, но это полностью совпадает с той отрывочной информацией, которая есть у меня из писем Николая.

Он не писал ни фамилий, ничего, но по тому, что теперь он сидит с бывшим военным, майором, это целиком совпадает», - сообщила БелаПАН Марина Адамович.

Почему к Статкевичу посадили Васильева, который, согласно прошедшей в интернет-СМИ информации, якобы имел отношение к похищениям и убийствам лидеров оппозиции Юрия Захаренко, Виктора Гончара, бизнесмена Анатолия Красовского и журналиста Дмитрия Завадского в 1999-2000 годах, можно только догадываться, отмечает супруга политика.

«Может, это попытка напугать Николая, может, напугать европейцев.

Человека, который отсидел 11-12 лет, вдруг этапируют ни в тюрьму, ни куда-нибудь, а в камеру СИЗО к Николаю Статкевичу.

Тут случайность равна нулю», - уверена Адамович.

Вместе с тем она подчеркивает, что в последнем телефонном разговоре днем 13 апреля Статкевич еще раз заявил, что своей позиции относительно написания просьбы о помиловании он менять не собирается.

По информации, которой обладает Адамович, бывшего однокамерника Статкевича, больного туберкулезом, уже перевели в другое место.

«Человек, больной туберкулезом, вроде бы уже не сидит с Николаем.

Сокамерника поменяли, и я так понимаю, что их снова двое», - отметила Адамович.

Николай Статкевич приговорен к шести годам лишения свободы в колонии усиленного режима по уголовному делу о массовых беспорядках 19 декабря 2010 года.

Прошение о помиловании на имя главы государства он не писал.

Информацию о том, Васильев якобы сейчас находится в одной камере с экс-кандидатом в президенты, распространило 16 апреля информационно-просветительское учреждение «Платформа».

В МВД эти сведения прокомментировать отказались.