Назад

«Беларусбанк» заключает договоры на покупку акций Минского завода игристых вин

 
Как сообщил Агентству деловых связей (АДС)  заместитель директора департамента инвестиций и ценных бумаг "Беларусбанка" Борис Фридман, ОАО "АСБ "Беларусбанк" заключило с клиентами первые договоры на покупку акций ОАО "Минский завод игристых вин".

Как рассказали БелаПАН в агентстве , среди первых клиентов банка, пожелавших купить акции, как юридические, так и физические лица.
Как сообщалось ранее, продажа акций ОАО "Минский завод игристых вин" в рамках "народного IPO" (первичного размещения акций для открытой продажи физическим и юридическим лицам) пройдет со 2 мая по 15 июня.

Простые акции по 171.450 рублей за одну будут продаваться физическим и юридическим лицам — резидентам Беларуси, но не более 1 тыс. на одно лицо.

Планируется привлечь около 41 млрд.

рублей.
За первые семь дней после публикации проспекта эмиссии дополнительного выпуска акций ОАО "Минский завод игристых вин" банком заключены четыре договора на покупку акций на бирже.

Банк в данном случае выступает брокером со стороны покупателей акций.

Минимальная сумма сделки — 3.943.350 рублей (23 акции), максимальная — 171.278.550 рублей (999 акций).
Фридман считает, что "договоров могло бы быть и больше, но еще не все потенциальные клиенты знают, что договоры на покупку акций можно заключать уже сейчас, не дожидаясь начала продаж 2 мая".
ОАО "АСБ "Беларусбанк" фиксирует время перечисления каждым клиентом денежных средств на покупку акций.

Именно в порядке очередности подачи обеспеченных деньгами поручений банк будет выставлять заявки на покупку акций на биржу начиная со 2 мая.
Условия брокерского договора с банком и другие документы размещены на сайте банка (www.belarusbank.by).